Kinder und Jugendarbeit

Nachricht 28. Februar 2018

Regelmäßige Termine für Kinder und Jugendliche

Kindergruppe (Kinder 5 – 10 Jahre)

mittwochs (gerade Kalenderwochen) von 15.30 – 17.00 Uhr,

Jugendtreff (Jugendliche 11 – 15 Jahre)

dienstags (ungerade Kalenderwochen) von 18.00 – 19.30 Uhr;

Jugendgruppe (Jugendliche ab 14 Jahren)

donnerstags (gerade Kalenderwochen) von 18.00 - 19.30 Uhr,

Mitarbeitertreff (für Jugendmitarbeiter)

donnerstags von 19.30 – 21.00 Uhr

Die Spielkreise in unserer Gemeinde

Wichtig: Bei den Spielkreisen ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Ansprechpartnerin für diese Gruppen ist Jutta Konken, Tel: 04950 / 757

Spielkreis: montags 9.30 – 11.00 Uhr (1/2 – 5 Jahre)

Krabbelkäfer: mittwochs 9.30 – 11.00 Uhr (1/2 – 3 Jahre)

Raupe Nimmersatt: donnerstags: 15.30 – 17.00 Uhr (1/2 – 3 Jahre)

Krabbelgottesdienst

Am Freitag, den 13. April 2018, wird es in unserer Kirche um 16.00 Uhr wieder einen Krabbelgottesdienst für die „Kleinsten“ in unserer Gemeinde geben. Geschwister, Eltern und Großeltern sind wie immer herzlich willkommen.

Kleine und etwas größere Sänger gesucht

Hast Du Spaß am Singen? Machst Du gerne etwas mit anderen? Bist Du 4 Jahre und älter? Dann bist Du bei uns richtig. Wir suchen Dich für unser gemeinsames Singewochenende, an dem wir zusammen einen Kinderchor gründen wollen.

Treffpunkt: Martin-Luther-Haus Zeit:

Freitag, den 09.März 2018 von 15.30 – 17.30 Uhr

Samstag, den 10.März 2018 von 10.00 – 14.00 Uhr (für Mittagessen wird gesorgt)

Sonntag, den 11.März 2018 von 9.15 – 11.15 Uhr

Anmeldung erbeten: Annegret Klenzendorf, Tel: 0491/9121798

Kinderbibeltage In den Osterferien noch nichts vor?????

Dann bist Du bei uns richtig. Dienstag, Mittwoch und Donnerstag (20. – 22. März 2018) begeben wir uns mit einem Mädchen namens Petra auf die Spur von Jesus und Petrus. Spannende Geschichten, tolle Aktionen, viele Spiele und ein leckerer Snack erwarten Dich. Wir treffen uns jeweils von 10.00 – 13.00 Uhr im Martin-Luther-Haus. Hast Du Lust mit dabei zu sein? Dann melde Dich am besten sofort an. Eingeladen sind alle Kinder im Alter zwischen 5 und 11 Jahren. Unkostenbeitrag pro Tag und Teilnehmer: 2,- Euro

Anmeldungen: Annegret Klenzendorf, Tel: 0491/9121798

Krippenspiel zum Mitmachen

Am Heiligen Abend fand erneut ein Krippenspiel um 16.00 Uhr im Familiengottesdienst statt, bei dem 16 Kinder mitwirkten.

In dem Theaterstück wurde die Weihnachtsgeschichte nacherzählt und gespielt, wobei sogar die Zuschauer zu einem Teil des Stückes wurden. So stellten sie durch „mähen“ und „Glöckchen klingeln“ die Schafherde dar.

Die 5 – 11 jährigen Kinder hatten gemeinsam mit sechs Jugendmitarbeitern und unserer Diakonin Annegret Klenzendorf zwei Monate fleißig geübt. Und so waren wir sehr froh, dass die Aufführung super gelaufen ist und uns allen viel Freude bereitet hat.

(Michelle Wedler)

Jugendmitarbeiter schmeißen die Kugel

Die Jugendmitarbeiter und Annegret Klenzendorf haben am 4.11.2017 gemeinsam einen Ausflug zum Bowlingcenter „Planet Bowl“ in Moormerland gemacht. Es gab etwas zu trinken, leckeres Popcorn und Nachos.

Auch wenn das Bowlen einigen schwerer gefallen ist als anderen, war es ein spaßiger und schöner Abend. Dieses Jahr wird ein neuer Ausflug mit einem neuen Ziel stattfinden.

(Michelle Wedler)

„ungezähmt“: Fahrt zum Jugendfestival BAM 25.-27. Mai

Auch dieses Jahr können bereits konfirmierte Jugendliche wieder zum
BAM mitfahren - zum Jugendfestival mit Begegnungen, Aktionen und
viel Musik. In Krelingen (am Walsroder Autobahndreieck) treffen sich
jedes Jahr am Wochenende nach Pfingsten rund 1.000 Jugendliche zwischen
13 und 18 Jahren aus ganz Norddeutschland. Von Hesel aus fährt
wieder ein Bus dorthin. Für 80 € (für Programm, Verpflegung, Unterbringung
in eigenen Zelten und Busfahrt) sind Jugendliche dabei. Frühbucher
zahlen nur 70 €, wenn sie sich für die Fahrt der Heseler Gruppe
bis zum 3. April im Büro der Liudgeri-Kirchengemeinde Hesel, Kirchstraße
21, Tel. 20 11, KG.Hesel@evlka.de, anmelden. Infos zum Programm
stehen unter www.bam-festival.de. Im Downloadbereich (der
Anmeldung für Einzelne) steht dort auch die Einverständniserklärung der
Eltern. Diese brauchen wir als Anmeldung für die Busfahrt im Büro der
Kirchengemeinde. Fragen zur Fahrt zum BAM beantwortet Pastor Bischoff
oder Diakonin Klenzendorf gerne.

Tauftermine

Taufen können noch angemeldet werden für den 8. Juli, 2. September, 21. Oktober, 11. November oder 9. Dezember, jeweils um 10 Uhr. Pro Gottesdienst sind normalerweise drei Taufen möglich.

Anmeldung „Konfitje 2020“

Im Juni beginnt die Konfirmandenzeit für alle, die ein oder zwei Sonntage vor Ostern 2020 konfirmiert werden möchten. Wer dann dabei sein will, sollte nach den Sommerferien die 7. Klasse besuchen oder dann mindestens 12 Jahre alt sein.

Bei einem Informationsabend am Mittwoch, den 16. Mai, um 19:30 Uhr im Martin-Luther-Haus, Am Ehrenmal 1, erzählen Diakonin Annegret Klenzendorf und Pastor Stefan Bischoff, was die Kinder in ihrer Konfirmandenzeit alles erleben und kennenlernen können.

Das Anmeldeformular und die Ordnung für die Konfirmandenzeit können im Internet unter www.kirche-hesel.de ausgedruckt werden. Sie sind auch im Gemeindebüro zu erhalten. Wer bereits weiß, dass er oder sie bei diesem Konfitje dabei sein möchte, stecke die Anmeldung bitte bis zum 8. Mai mit einer Kopie der Taufurkunde in den weißen Briefkasten vom Gemeindebüro, Kirchstraße 21.

Wer noch nicht getauft ist, kann in der Konfirmandenzeit getauft werden.

Der Unterricht ist bis zu den Sommerferien am Donnerstagnachmittag, danach am Dienstagnachmittag und nach den Sommerferien im nächsten Jahr wieder am Donnerstagnachmittag.