Angebot für Erwachsene

Nachricht 28. Februar 2019

Anke Bruns  04950 / 1286, Pastor Bischoff  04950 / 2011

Vorbereitungstreffen am 16. April von 10-11 Uhr im Martin-Luther-Haus. Wer einmal im Monat einen Besuch wünscht, sage dies bitte Anke Bruns oder im Gemeindebüro.

Frauenfrühstückstreffen

Gaby Misiurkowski 04950 / 988620

Jeweils von 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr im Holtlander Gemeindehaus, Der Kostenbeitrag für das Frühstück beträgt 3,00 €

1. März Weltgebetstagsgottesdienst um 19.30 Uhr in Hesel

20. März. Mal ehrlich!-Sieben Wochen ohne Lügen (1.Teil: Woche 1-3) Ehrlichkeit braucht Mut. Und einen Rahmen, in dem sich alle trauen, die Wahrheit zu sagen. In einer Gesellschaft, in der es von Lügnern, Leugnern, Fälschern und Betrügern nur so wimmelt, ist die Wahrheit eine Herausforderung. Das Thema der Fastenaktion 2019 fordert uns heraus. Wir wollen uns an diesem Morgen durch Bilder und Worte mit den Impulsen auseinandersetzen.

10. April. Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen (2.Teil: Woche 4-7)

15. Mai. Zeit für Freiräume Sich einen persönlichen Freiraum nehmen – sich täglich Zeit für einen Termin mit sich selbst nehmen. Sich mehr Zeit und Raum schaffen, die gut tun, sich auf das Wesentliche besinnen, sich an biblische Tradition erinnern, die Unterbrechung des Alltags wieder feiern …. Wir setzen uns mit der Idee unserer Kirche auseinander, die zu einem Jahr der Freiräume aufruft.

Frauentreff

Hermine Elsner  04950 / 1445

Freitag, 01. März, 19.30 Uhr Weltgebetstag 2019 in der Liudgeri Kirche Hesel Gemeinsamer Gottesdienst der Kirchengemeinden Hesel und Holtland musikalisch begleitet am Akkordeon von Margarete Huisinga und unserem Gitarrenchor Wegbegleiter. Anschließend fröhliches Beisammensein im Martin-Luther-Haus unter dem Motto dieses Weltgebetstags: Kommt, alles ist bereit!

Dienstag, 16. April Führung in der Kirche in Nortmoor 16.30 Uhr Treffen am MLH zur Abfahrt nach Nortmoor.

Dienstag, 21. Mai, 20.00 Uhr Gottes zärtliche Berührung Ein Abend mit Pastorin Elske Oltmanns.

Männerrunde

Heiko Müller, 04950 / 3211

Termine und Themen bitte bei Herrn Müller erfragen

Offener Kreis Gemeindeleben

Theda Enners, 04950 / 3445 Natalia Poel  04950 / 9877585

In diesem Quartal treffen wir uns am Montag, 29. April 19.30 Uhr im MLH. Interessierte sind willkommen. Wer sich vorher näher informieren möchte oder Ideen beisteuern kann, meldet sich bitte telefonisch.

Im Offenen Kreis Gemeindeleben treffen sich Menschen, die Lust haben, gedanklich und aktiv das Leben der Kirchengemeinde mitzugestalten. Es werden eigene Aktionen auf den Weg gebracht oder Gottesdienste und weitere Veranstaltungen der Kirche begleitet. Für das Jahr 2019 hat der Offene Kreis bisher als Aktion geplant, in Fahrgemeinschaften einen Strandgottesdienst zu besuchen. Außerdem soll nach dem Begrüßungsgottesdienst für die Neukonfirmanden am 24. August im Gemeindegarten das kulinarische Begleitangebot für gute Gespräche zwischen Neukonfirmanden, Eltern und alle anderen Besucher des Gottesdienstes organisiert werden. Am 29. Dezember schließlich wird nach dem Gottesdienst beim Abendproot für Kuchen im Martin Luther Haus gesorgt. Weitere Ideen werden gesucht und sind willkommen. Hat jemand eine gute Idee für eine Fahrradtour? Mit Einkehr oder Besuch eines Kirchenkonzerts in der Umgebung vielleicht?

Renate Gödecke,  04950 / 1628

Mittwoch, 13. März, 14.30 Uhr Angebote der Diakoniestation Hesel-Jümme-Uplengen Petra Kleen vom Team „Fit für 100“ informiert uns über dieses und andere Angebote.

Mittwoch, 10. April, 15.00 Uhr Remmer Janssen - ein ostfriesischer Erweckungsprediger Pastor i.R. Hermann Aden erinnert uns an ihn und sein Wirken weit über Strackholt hinaus.

Mittwoch, 08. Mai, 15.00 Uhr Sicherheit rund um Haus, Telefon und Internet Svenia Temmen vom Präventionsteam der Polizei informiert und berät uns.

Team Lebensraum-Gottesdienst

Gerda Mansholt , 04950-488

Die Lebensraum Gottesdienste werden von einem Team vorbereitet. In diesem Team bringt sich jeder ganz unterschiedlich und nach seinen Fähigkeiten und Begabungen ein. Das Team freut sich über jede Unterstützung mit kreativen Ideen bei der Musik, der Vorbereitung von Geschenken, der Mitwirkung im Gottesdienst oder der Vorbereitung des Bistros. Das Team trifft sich zur Vorbereitung im Martin-Luther-Haus. Alle Interessierten sind hierzu herzlich eingeladen und können sich gerne bei Fragen unter der o.g. Telefonnummer melden. Die nächsten Termine werden noch festgelegt und zeitnah auf der Homepage und im Aushangkasten veröffentlicht.

Lebensraum-Gottesdienst am 16. Juni: Thema: "Überraschung"

und am 27.10.2019 Thema: noch nicht bekannt

Fit für Hundert ,  04950 / 80 67 00 Eine Veranstaltung für Senioren mit und ohne körperliche Einschränkungen, die Freude daran haben, Gleichgesinnte zu treffen. Durch Bewegung, Spiele und Aktivitäten kann man sich auch im Alter fit halten! Jeden 1.-3. Freitag von 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Martin-Luther-Haus.

Angehörigen-Gesprächskreis Der nächste Termin ist der 04. März von 19.30 bis 21.30 Uhr in der Tagespflege Lukas in Remels.