Quelle Kirchengemeinde Hesel

25 Jahre Besuchsdienst in Hesel

Nachricht 01. September 2018

25 Jahre Besuchsdienst in Hesel

Schon seit 25 Jahren gibt es den Besuchsdienst unserer Kirchengemeinde. Gegründet wurde er am Mitt-woch, den 13. Januar 1993. Von Anfang an dabei sind bis heute Maria Broers und Anke Bruns. Am Mittwoch, den 6. Juni, ehrte Samtgemeinde-Bürgermeister Uwe Themann sie beim Empfang auf Gut Stikelkamp dafür. Eine Abordnung vom Kirchenvorstand erlebte das voller Freude mit und brachte dabei auch ihren Dank für die langjährige Treue in diesem Dienst zum Ausdruck.
Bereits seit 15 Jahren gehört Lieselotte Berghaus zum Team des Besuchsdienstes. Darüber hinaus sind auch Eva Beer, Manfred Bennmann, Anna Focken, Gertrud Leemhuis, Margret Schröder, Klara Strohschnieder und Stefan Bischoff dabei. Während sie einzeln regelmäßig ältere, einsame oder kranke Gemeindeglieder besuchen, gestalten sie gemeinsam gesellige Nachmittage im Altenheim. Dabei singen und spielen sie Bekanntes zusammen mit interessierten Bewohnerinnen und Bewohnern. Dazwischen erzählt mancher von ihnen gerne eine Geschichte zum Schmunzeln oder Nachdenken.
Wer gerne einmalig oder regelmäßig besucht werden möchte, sage dies bitte Anke Bruns (Tel. 12 86) oder Pastor Stefan Bischoff (Tel. 20 11).