Stiften Sie Zukunft

Stand des Stiftungskapitals am 08.12.2016

149.449,37 Euro

Bis zum Jahresziel 2016 von 150.000 Euro fehlen noch 550,63 Euro.

Heseler Liudgeri Stiftung

Quelle: Kirchenstiftung Hesel

Unser Gemeindeleben

Mit der Zeit hat unser kirchliches Leben immer neue Formen angenommen und wird sich auch künftig immer wieder verändern. Das muss uns nicht schrecken, denn wir dürfen darauf vertrauen, dass es auch in Zukunft Menschen gibt, die sich von ihrem Glauben bewegen lassen und dadurch Neues in Bewegung bringen.
 Dazu braucht es engagierte Menschen,  kreative Ideen, geeignete Räume, finanzielle Mittel.... Vor allem aber Gottes guten Geist

Wege in die Zukunft

Was die finanzielle Zukunft für unsere Landeskirche bringen wird, wissen wir nicht. Darum haben wir die Heseler Liudgeri Stiftung gegründet.
Durch diese Stiftung wollen wir die Rahmenbedingungen unserer Kirchengemeinde erhalten und verbessern und den Weg in die Zukunft sichern. Dieses wird mit kleinen Schritten beginnen, die aber sicher immer größer werden.
 Das Besondere an der Stiftung ist die Dauer ihrer Wirksamkeit. Das angesammelte Kapital darf nicht angetastet werden. Ihre Aufgaben erfüllt die Stiftung ausschließlich mit den Zinserträgen aus diesem Vermögen und durch zusätzliche Spenden.

Ziele der Heseler Liudgeri Stiftung

Zu den Aufgaben gehören laut Satzung insbesondere:

· Förderung der Jugendarbeit
· Unterstützung der Arbeit der Gruppen und Chöre
· Förderung der Kirchenmusik
· Schaffung und Sicherung von geeigneten Rahmenbedingungen für gemeindliche Arbeit Förderung der Kirchenmusik
· Pflege des Andenkens der Verstobenen auf dem Friedhof der Liudgerigemeinde Hesel

Aufbau der Stiftung

Die Heseler Liudgeri Stiftung ist eine kirchliche Stiftung in der Trägerschaft der Liudgeri Gemeinde Hesel.
Bei der Gründung der Stiftung wurde ein Grundstockvermögen eingebracht.Für eine erfolgreiche Arbeit der Stiftung ist es notwendig, dieses Vermögen kontinuierlich zu vergrößern.
Und so können Sie die Stiftung finanziell fördern:
O Ihre Zustiftung stärkt das Kapital
O Ihre Spende unterstützt die aktuellen Projekte