Kinder-und-Jugendarbeit

Nachricht 27. Februar 2021

Wir basteln einen Kalender

Letztes Jahr im Sommer hat alles angefangen mit einem Schuhkarton und schönen Bastelideen. Dann haben wir im Winter weitergemacht mit der Jutebeutelaktion. Unsere letzte Aktion fand dann in den Osterferien mit der Schnitzeljagd und Bastelideen als Geschenk statt. Da die aktuelle Corona Situation nicht besser wird, haben wir uns eine neue Aktion überlegt, damit der Sommer nicht zu lang wird. Sie beginnt am Freitag, den 11. Juni 21. An diesem Tag stellt Ihr einen Schuhkarton mit eurem Namen bis 13:00 Uhr auf den Tisch im Gemeindegarten. Ab 15:00 Uhr könnt Ihr den „befüllten“ Schuhkarton wieder abholen. Von dem 11.06.21 aus bringt ihr euren Schuhkarton jeden Dienstag und Freitag bis zum 20. Juli 21 in den Gemeindegarten. Das sind insgesamt 12 Mal. Solltet Ihr an manchen Tagen verhindert sein, gebt uns einfach kurz Bescheid. Das ist nicht schlimm. In dem Karton befindet sich dann jedes Mal eine neue Bastelaktion, eine biblische Geschichte und ein weißes Blatt Papier. Zuerst lest Ihr die Geschichte, bastelt dann die passende Bastelaktion und malt danach auf das weiße Blatt, was Euch zu der Geschichte einfällt. Das bemalte Blatt werft Ihr bei der nächsten „Befüllung“ in den Briefkasten des Gemeindebüros (befindet sich am Pfarrhaus). Jede Geschichte stellt ein Bild dar, welches nachher in den Kalender kommt. Dafür wird immer ein Bild unter den Gemalten ausgewählt. Dieses kommt dann in den Kalender. Wenn der Kalender fertig ist, bekommt Ihr ihn nach Hause gebracht. Ihr bekommt ihn nach den Sommerferien. Wenn Ihr zwischen 5 und 10 Jahren alt seid, und Lust habt dabei zu sein, meldet Euch möglichst schnell bei Annegret Klenzendorf (0491/9121798) an. Der Anmeldeschluss ist Montag, der 07.Juni 2021.

Wir freuen uns auf Euch!!!

Regelmäßige Termine für Kinder und Jugendliche

Jugendtreff (Jugendliche ab 14 Jahren)

dienstags (in geraden Kalenderwochen) von 18:00 - 19:30 Uhr,

Mitarbeitertreff (für Jugendmitarbeiter)

donnerstags von 18:00 – 19:30 Uhr

Die Spielkreise in unserer Gemeinde

Wichtig:
Bei den Spielkreisen ist eine vorherige Anmeldung erforderlich.
Ansprechpartnerin für diese Gruppen ist Jutta Konken, Tel. (0 49 50) 757

Spielkreis: montags 9:30 – 11:00 Uhr (1/2 – 5 Jahre)
Krabbelkäfer: mittwochs, 15:00—16:00 Uhr (1/2—3 Jahre)

Krabbelgottesdienst

Der nächste Krabbelgottesdienst ist schon geplant. Am Freitag, den 09. Juli 2021 treffen wir uns um 16:00 in der Kirche, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Sollte es in der Kirche nicht möglich sein, wird der Gottesdienst eventuell draußen im Gemeindegarten stattfinden. Alle Krabbelkinder mit ihren Geschwistern, Omas und Opas und natürlich den Eltern sind ganz herzlich eingeladen.

Osterschnitzeljagd

So hieß es im letzten Gemeindebrief und mehrere Kinder machten sich mit Geschwisterkindern und Eltern in den Osterferien auf „Ostersuche“. Fragen, Aufgaben, eine Tour rund um die Kirche erwarteten sie. Dabei wurde unter anderem auf dem Spielplatz der Schule die Schnelligkeit der Läufer gestoppt und die Kinder mussten Gegenstände in unterschiedlichen Farben finden. Dabei war einiges einfach, manches auch schwierig zu lösen. Am Ende wartete auf alle Kinder der wohlverdiente „Schatz“. Eine Süßigkeit zum sofortigem Verzehr und vier Tüten mit Geschichten und Bastelangeboten. Natürlich nicht alle gleichzeitig, sondern Tageweise zu öffnen. Von Gründonnerstag bis Ostern gab es jeweils verschiedene Materialien und die dazugehörigen Geschichten. (Was passierte eigentlich an Gründonnerstag und warum feiern wir Ostern). Jeder Tag hatte seine Geschichte. Klasse, dass Ihr mitgemacht habt, denn auch wir haben immer sehr viel Spaß beim Planen und Vorbereiten. Und natürlich steht das nächste Angebot schon in den Startlöchern. Seid gespannt und meldet Euch schnell an. Wir freuen uns auf Euch.