Aus der Gemeinde

Nachricht 05. Juni 2022

Sommerkonzert 31.07.

Am Sonntag, dem 31. Juli, findet ein musikalischer Gottesdienst in unserer Kirche statt. Die Konzertelemente werden von Deike Gröttrup, Leer, und Annemarie Busboom, beide Sopran, sowie Johann Busboom, Orgel, gestaltet. Auf dem Programm stehen bekannte Werke, so z.B. von Heinrich Schütz der 100. Psalm „Jauchzet dem Herrn, alle Welt“ für zwei Sopranistinnen und Orgel; Werke von Felix Mendelssohn Bartholdy und Toccata und Fuge d-moll für Orgel von F.S. Bach. Der Gottesdienst mit Konzert beginnt um 19:00 Uhr. Herzliche Einladung!

Bläser-Ensemble tritt im September in unserer Kirche auf

Wir freuen uns, dass am Sonntag, den 18. September um 17 Uhr das fünfköpfige Ensemble aus dem Norden Ostfrieslands in der ev.-luth. Liudgeri-Kirche Hesel zu Gast sein wird. Die HobbyMusiker freuen sich, das erste Mal in Hesel auftreten zu können. Ludimus Domino heißt etwa: „Wir spielen dem Herrn“. Die frohe Botschaft des Evangeliums herauszublasen, haben sich die Dame und die vier Herren zu ihrer Leidenschaft gemacht. Im ersten Teil des Konzertes beschäftigen sich die Bläser mit Musik aus vergangenen Zeiten. Unter anderem werden Kompositionen von Jean Sibelius, Johan Helmich Roman und Johann Sebastian Bach vorgetragen. Nach der Pause wird Modernes von zeitgenössischen Komponisten für Blechbläser zum Besten gegeben. Mit abwechslungsreicher Musik und passender Moderation versprechen die fünf Blechblasbegeisterten einen kurzweiligen, stimmungsvollen Konzertabend. Ludimus Domino ist es ein Anliegen, dass jeder die Konzerte besuchen kann, unabhängig vom Geldbeutel. Darum ist der Eintritt frei. Wer möchte, darf das Ensemble gerne am Ausgang mit einer Geldspende unterstützen. Herzliche Einladung!

Neuigkeiten aus dem Kirchenvorstand

• Mittlerweile sind die Regelungen zur Eindämmung des Corona-Virus erheblich gelockert worden. Da wir mittlerweile wieder im Gottesdienst singen, bitten wir weiterhin darum, die Maske im Gottesdienst zu tragen. Der Kirchenvorstand passt die Regeln von Zeit zu Zeit an, basierend auf den Vorgaben der Landesregierung und den Empfehlungen der Landeskirche. Wir halten Sie weiter informiert!
  • Der Kirchenvorstand hat beschlossen, dass die Abend-Gottesdienste jeweils am letzten Sonntag im Monat um eine halbe Stunde auf 19:00 Uhr vorverlegt werden. Ab Oktober sind die Gottesdienste dann wieder um 18:00 Uhr.

Hella Bruns

Kirchenvorstand tagte im evangelischen Bildungszentrum in Potshausen

Stationen des Wirkens im Kirchenvorstand waren Themen bei der Klausurtagung im Evangelischen Bildungszentrum in Potshausen. Mit konkreten Plänen und Aufträgen für die Gestaltung des Gemeindelebens fuhr man am Abend nach Hesel zurück. Berichte und Einladungen zum Mitmachen folgen in Kürze.

Anita Berghaus

Sitzbankgespräche mit Pastorin

Sie möchten sich etwas von der Seele reden, Sie möchten einfach mit jemandem sprechen, brauchen ein offenes Ohr oder haben Lust, mich kennen zu lernen. Dann besuchen Sie mich bei gutem Wetter auf einer der Bänke am Friedhof zu einem Sitzbankgespräch.

Pastorin Taalke von Blumröder